Den Segen in die ganze Pfarr- und Marktgemeinde tragen

Vierter Segenszug durch die Pfarr- und Marktgemeinde Konnersreuth am Freitag, den 01. Mai 2020 - Fest der Patrona Bavariae
Da es keine öffentlichen Gottesdienste gibt, machten wir als Priester stellvertretend für alle, wieder eine eucharistische Prozession durch alle Straßen unserer Pfarr- und Marktgemeinde Konnersreuth und brachtenn auf diese Weise den Heiland zu den Menschen. Wir luden wieder ein Kerzen in die Fenster zu stellen und mit uns Christus anzubeten, der uns auf diese Weise mit seiner Gegenwart erfüllt. Ganz bewusst wollten wir erneut den Akzent setzen, dass Kirche und Seelsorger die Menschen auch in dieser herausfordernden Zeit nicht alleine lassen. Wir wollten Begegnung mit Christus schenken, wie sie jetzt möglich ist.
Bei den letzten Segenszügen war es für uns sehr beeindruckend wie viele Menschen und Familien an den Fenstern und an den Haustüren für den Segen
bereit waren. Heute am 1. Mai machten wir uns auch ganz besonders mit der Fürsprache der Gottesmutter Maria und des heiligen Josef auf den Weg.

Segnen 1. Mai 20201Segnen 1. Mai 2020
Segnen Rosenbühl Mai 2020Segnen Mai 2020 LippertsmühleSegnen Höflas 2020