Pfarrkirche Konnersreuth 2015

Liebe Pfarrgemeinde, liebe Schwestern und Brüder,

In der Pfarrei Konnersreuth gibt wieder öffentliche Gottesdiensten.
Gemäß den Vorgaben der staatlichen Stellen und der Diözese Regensburg sind allerdings Einschränkungen zu beachten.

Es stehen uns maximal 65 Plätze für die Gottesdienste zur Verfügung. Bei den 65 Plätzen ist die Empore eingerechnet, die wir allerdings nur am Wochenende öffnen. „Sollten diese Plätze belegt sein, müssen wir um Verständnis bitten, dass Sie dann nicht mehr in die Konnersreuther Pfarrkirche eingelassen werden können".

Bitte bringen Sie ihr eigenes Gotteslob mit, in der Pfarrkirche werden keine zur Verfügung stehen. Eine Mund-Nasen-Maske ist Pflicht. Der Zugang ist nur über die offene Kirchentüre beim Liberat-Weiß-Brunnen möglich. Dieser öffnet 15 Minuten vor dem Gottesdienst „Die übrigen Eingänge sind vor dem Gottesdienst versperrt." Beim Hinein- und Hinausgehen ist auf Abstand zu weiteren Personen zu achten. Beim Betreten der Pfarrkirche sollen die Hände desinfiziert werden. Die Sitzplätze in den Bankreihen sind deutlich markiert. Paare und Familien können zusammenbleiben.

Beim Kommunionempfang kann man nur im Abstand nach vorne gehen. Anweisungen dafür werden vor der Kommunionspendung bekanntgegeben. Es besteht nur die Möglichkeit der Handkommunion. "Der Priester desinfiziert sich vor der Kommunionspendung die Hände und trägt eine Mund-Nasen-Maske." Die Kollekte legen Sie bitte beim Hinausgehen in die bereitgestellten Körbe.

Wir laden herzlich zu einem verständnisvollen Miteinander ein, damit wir die Gottesdienste in dieser schwierigen Situation würdig miteinander feiern können. Gelebte christliche Gottes- und Nächstenliebe lädt uns ein, aufeinander zu achten und uns miteinander mit Geduld, Vertrauen und Verständnis auf den Weg zu machen. Wo wir das einander schenken können, werden die Gottesdienste und unser Glaube mit Leben erfüllt und ehrfürchtig gefeiert werden können.

Schon im Voraus ein herzliches Vergelt’s Gott und Dankeschön für ein gutes Miteinander auf diesem nicht einfachen Weg. Mein innigster Wunsch, halten wir zusammen, dann wird es gut gelingen können!

Zum persönlichen Gebet ist die Pfarrkirche weiterhin tagsüber geöffnet. Sie wird jedoch jeweils eine Stunde vor Gottesdienstbeginn wegen der nötigen Vorbereitungen geschlossen und wie schon erwähnt 15 Minuten vor den Gottesdiensten wieder geöffnet.

Liebe Pfarrgemeinde, liebe Schwestern und Brüder,

mit dem folgenden Weihegebet an die Unbefleckte Empfängnis möchte ich jetzt im Marienmonat Mai den beginnenden Weg der öffentlichen Gottesdienste und uns alle der Fürsprache der Gottesmutter Maria anvertrauen.

Du unsere Mutter! Sei Hüterin aller Wege der Kirche und der Welt: der Wege der Kirche zur Welt und jener der Welt zur Kirche. Ja, in deiner Person ist die Kirche schon zur Vollkommenheit gelangt, in der sie ohne Makel und Runzel ist. Doch auch auf unserer irdischen Pilgerschaft müssen wir ständig die Sünde besiegen und in der Heiligkeit wachsen.

Daher richten wir unsere Augen auf dich, du Unbefleckte, auf dich, Mutter der Kirche, auf dich, Mutter aller Menschen: Stern unseres Advents! Morgenstern der ewigen Glorie des Menschen in Gott! Nimm an unsere Liebe und unsere Verehrung auch in dieser unruhigen Zeit und schenke uns hinein in die Gegenwart Christi in der heiligen Eucharistie, damit wir daraus schöpfen und leben.  Amen

Einen gesegneten Weg Miteinander und Füreinander.

Gebetsmöglickeiten gibt es auch weiterhin unter dem Link Aktuelles

Verbinden wir uns im Gebet. Beten wir miteinander und füreinander. Beten wir ganz im Vertrauen auf Gott in dieser unruhigen Zeit, in der die Welt und die Menschen von einem Virus heimgesucht werden.
Ich bin zutiefst überzeugt, dass uns Therese Neumann auf diesem Weg nicht alleine lässt, sondern im Himmel für und mit uns betet.
Vergessen wir bei allem nicht: Diese Notsituation wird vorübergehen. Dann können wir in Freiheit und Freude Dank sagen für Gottes Nähe in dieser schweren Zeit und ein Fest feiern. Diese Perspektive und diese Hoffnung ist für uns wie für alle Gläubigen wichtig.

Vergelt's Gott für das Zusammenhalten in dieser schwierigen Zeit und vor allem auch für das Gebet in allen Häusern, Wohnungen und Familien.

Ihr/Euer Pfarrseelsorger BGR P. Benedikt Leitmayr osfs

Die Termine und Prediger der allmonatlichen Gebetstage finden Sie hier.
Die Gebetstage werden jedoch bis auf weiteres ohne Prozession stattfinden müssen.

Kirchturmblick Pfarrkirche Konnersreuth
Blick in unsere Pfarrkirche
Pfarrkirche österlich geschmückt
Heiliges Grab in der Pfarrkirche
Liberat Weiß Brunnen bei der Pfarrkirche
Geburtshaus Therese Neumann von Palmsonntag bis Allerheiligen zu bestimmten Zeiten geöffnet
Ein Blick ins Sterbezimmer der Resl
Gedenkstein Konnersreuther Kreis
Lourdesgrotte am Geburtshaus der Therese Neumann. Erbaut 1934.
Grab der Dienerin Gottes Therese Neumann
Unsere Votivtafelkapelle mit den Dankestafeln